2 года назад

Как в Великую Отечественную войну девушки и женщины снимали стресс?

Задал вопрос нескольким своим знакомым мадемуазелям - "Зачем вы так напиваетесь в клубах? " На что в большинстве случаев был получен ответ - "Стресс снимаем". Вот мне и стало интересно, как же, интересно, стресс снимали в ВОВ? Может кому-нибудь бабушки-прабабушки рассказывали?

Varya loves cupcake (Гость) Общество, Политика, СМИ
3

Общество, Политика, СМИ: Как в Великую Отечественную войну девушки и женщины снимали стресс?

1 год назад А вот если бы не было Великой Отечественной войны, чтобы было с СССР/Россией?

Но вот не было бы Великой Отечественной войны. Германия бы подло не напала на СССР 22 июня 1941 года. Эти даты бы нам ничего бы не говорили. Чтобы было с СССР/Россией? Как сложилась бы история? Мог бы СССР оказаться на стороне Оси?

Федор Шестопалов (Гость) 3 ответа
3
1 год назад Казахстан в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)

Казахстан в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг. ) за время войны было призвано более 2 млн. 200 тысяч казахстанцев, было сформировано более 20 стрелковых дивизий и другие соединения. На фронт было направлено 14,1 тысячи грузовых и легковых автомобилей, 1,5 тысячи гусеничных тракторов, 110,4 тысячи лошадей и 16,2 тысячи повозок. За 1941-1945 гг. было построено 460 заводов, фабрик, рудников, шахт и отдельных производств. В их число вошли и эвакуированные предприятия, в том числе металл...

Вячеслав Прияцелюк (Гость) 2 ответа
3
1 год назад готов ли пиндостан к полевой войне ?

В Вас спит древняя сила предков. Когда Вы режете хлеб лезвием на себя, в Вас говорит память предков, ибо Вы помните, что хлеб ВСЕМУ ГОЛОВА. Вы резали ее также, как и режете хлеб.
В инструкцию ГЕСТАПО в части выявления советской агентуры входил пункт, суть которого была именно это. Только одному народу на земле присуща эта привычка так резать хлеб.
Когда первые семена Гарвардского проекта были посажены на этой земле, когда первые далесики стали гадить в умах людей, примерно в тоже самое время з...

антон деев (Гость) 1 ответ
3
Ответы (221)
жанна левина (Гость) 2 года назад
3

на заводе работали по 14 часов. в сутки ели 250 грамм непонятно из чего сделанного хлеба.

Пожаловаться
Mega Star (Гость) 2 года назад
3

Голодом и войной.

Пожаловаться
Кааль Роман (Гость) 2 года назад
3

на войне тоже жизнь

Пожаловаться
Саша Калач (Гость) 2 года назад
3

физический труд каждый день. Лучшего способа снять стресс не найти

Пожаловаться
Владислав Недавнев (Гость) 2 года назад
3

Работой... и не знали они про "стресс"....а просто жили и у них была ЦЕЛЬ! И не одна...

Пожаловаться
Алла Тащи (Гость) 2 года назад
3

Боевыми 100 граммами

Пожаловаться
Ксюша Атантаева (Гость) 2 года назад
3

пили спирт.

Пожаловаться
Юленька Иванова (Гость) 2 года назад
3

Убивали фрицев

Пожаловаться
впвпв вппв (Гость) 2 года назад
3

подвигами снимали
кто у станка, кто на передовой

Пожаловаться
Женя Мырончук (Гость) 2 года назад
3

Тогда люди были совсем другие, не то, что сейчас, и понятия другие были. что сейчас стресс, может тогда было нормально. война не оставляла времени задумываться о стрессе, все работали по много часов на дню, помогали ближним, стресс проходит рано или поздно.

Пожаловаться
Toma Tolstynova (Гость) 2 года назад
3

другая ситуация была, не как в мирное время, не было времени сесть и задуматься чем бы снять стресс, делали свое дело.. лишь бы выжить..
были передышки, наверное, снимали напряжение ну или стресс, как и мужики: спиртное, секс, может удавалось хорошенько выспаться, возможно кому-то отпуск давали .. на войне, как на войне, там женщины были в том же положении, что и мужики

Пожаловаться
Павел Дурнев (Гость) 2 года назад
3

Спиртом

Пожаловаться
tokar (Гость) 2 года назад
3

Курили Пили Общались с бойцами

Пожаловаться
Саша Дозоров (Гость) 2 года назад
3

После героического труда, женщины отдыхали.

Пожаловаться
Грифон арзуманян (Гость) 2 года назад
3

Женская психика по природе более устойчива к постоянным раздражителям, а мозг может легче адаптировать систему смыслов под постоянно действующие обстоятельства. Женщина снайпер, женщина врач это не просто дань ее слабой физической силы это реализация свойств ее психики. Так что женщина на войне как правило не психует и не истерит - она быстро адаптируется к ужасам войны, и способна очень искусно сохраняет себя. Мужчине женщину понять сложно, ведь по строю мышления и психики они разные виды.

Пожаловаться
Nonna Lubunaja (Гость) 2 года назад
3

Я знаю, они снимали стрес кидая гранаты в немцов, и полезно и стресс снимался, :-D

Пожаловаться
Rasul Kh (Гость) 2 года назад
3

Вкалывали.. Вкалывали, вкалывали.. Великая Отечественная Война.. это не танцы и развлечения

Пожаловаться
sergei petrov (Гость) 2 года назад
3

устраивали праздники, придумывали всякие номера с частушками, танцами)

Пожаловаться
Леонид Харитченко (Гость) 2 года назад
3

Было одно средство от стресса, ожидание победы. Каждая клеточка тела, мозга желала: завтра объявят, что наши перешли в наступление, завтра я получу весточку с фронта от любимого сына, мужа, одноклассника. И вот наступало завтра, и вновь ни с чем несравнимое ожидания в лучшее, в победу, вера в то, что солдатики вернутся живыми, пусть калеками, но живыми. Победа над оккупантами вот это средство от стресса. Даже после получения похоронки стресс проходил, вера в то, что могли ошибиться и дорогой человечек жив и вернется с фронта, я бы сказала даже не столько вера, сколько одержимость в близкой или скорой победе и окончании войны

Пожаловаться
Valmet34234   (Гость) 2 года назад
3

Не до глупостей было... а в клубах шлюшки наркоманят и лядуют... стресс у них... ага... что на мерседес еще не насосались)))

Пожаловаться
Как в Великую Отечественную войну девушки и женщины снимали стресс? (Общество, Политика, СМИ) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Общество, Политика, СМИ FOR-ASK.RU